Du Tapioca et du lait de coco.

Un des dessert de mon enfance est aussi un grand classique de la pâtisserie française.

Genre le premier qu’on nous enseigne en école hôtelière.

Il est simple, rapide, et très bon marché.

C’est un peu le dessert du pauvre.

Mais il a un gros problème.

Lait, sucre et riz.

Le tiercé dans l’ordre. Vous l’aurez compris je parle du riz au lait. Pas un truc très paléo tout ça.

Heureusement papa-tissier est encore passé par là. (Ouai c’est moi papa-tissier.) Donc après les épinards je reviens au mes amours et je m’attaque à un classique.

J’ai passé ce dessert à la moulinette et j’en ai ressorti le tapioca au lait de coco.

Tapioca au lait de coco.

Ben oui c’est simple !

Mais fallait y penser.

Bon allez je vous laisse avec la recette.

Si vous avez d’autre recettes « classique » que vous voulez revisiter en mode paléo dites le moi dans les commentaires.

En attendant prenez soin de vous et de votre tribu.

Damien

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Tapioca au lait de coco
Tapioca au lait
Plat Dessert
Cuisine Paléo
Keyword paléo
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Dessert
Cuisine Paléo
Keyword paléo
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Tapioca au lait
Instructions
  1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu et le sucre.
  2. A ébullition verser le tapioca et laisser frémir en remuant environs 10 minutes.
  3. verser dans des ramequin et laisser refroidir.
Notes

J'accompagne ce tapioca au lait de coco d'une compoté de fraise au thym citron, un vrai régal pour les gourmands.