Fondant au chocolat paléo
Salut la tribu !
Quel est votre dessert préféré ?
Le chocolat ? Sisi le chocolat j’en suis sur.
Tout le monde (ou presque) aime le chocolat. Expérience de pâtissier, les desserts à base de chocolat sont les plus appréciés.
Ma meilleure vente en termes de dessert à toujours été le fondant au chocolat. Bon ok à l’époque je trichais.
Je mettais de la farine de blé et du sucre dans la recette. Mais personne n’est parfait et pour me repentir je vous ai adapté la recette en version fondant au chocolat paléo et je vous la partage si dessous.
Faites en bon usage, c’est un secret bien gardé.
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
pers
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- 200 gr chocolat 72 %
- 70 gr fécule de manioc
- 4 oeufs
- 70 gr Sucre de fleur de coco
- 60 gr Huile de macadamia
Ingrédients
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- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Mélanger énergiquement les jaunes d’œuf et le sucre.
- Y ajouter la fécule de manioc, puis l'huile et enfin le chocolat fondu.
- Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer à la préparation.
- Garnir 4 moules préalablement huilé et enfourner 10 minutes.
- Servir encore chaud.
Au brunch du dimanche matin ce fondant fera très certainement des heureux. Accompagné d'un petit jus vert c'est la garanti de finir le week-end sur une bonne base.
Et si vous voulais d'autre idées de petit déjeuner n’oubliez pas de télécharger gratuitement mon livre de recettes.
En attendant prenez soin de vous et de votre tribu.
Damien