Aujourd’hui on s’attaque à un gros morceau. On va parler pâtisserie.
Si tu débarque sur cette page par hasard sache que si ma fille m’appelle Papa-tissier ce n’est pas pour rien. Les desserts c’est ma passion, mon métier que dis je ma raison d’être.
Bon enfin j’aime ça quoi. Et les desserts paleo me donnent un challenge à relever à chaque fois.
Dés lors que l’on discute paleo les gens me parle de desserts. Et oui à cause de l’absence de farine de blé il parait de prime abord compliqué de faire des pâtisseries.
Après la recette de crêpes paleo, aujourd’hui je te propose de tester ma recette de rochers coco/patate douce.
Rochers coco/patate douce
La recette est somme toute assez simple et rapide. Il te faudra compter un quart d’heure à peine pour la réalisation et 20 minutes de cuisson. Elle ce réalise au robot mixer c’est enfantin.
La base c’est la patate douce, et si tu es déjà adepte du modèle paléo, tu dois en avoir toujours de cuite dans ton frigo ! Attention j’y tiens, c’est mon aliment de base.
Allez je ne te fait pas plus traîner on passe à la recette
Ingrédients pour une 30éne de rochers
- 1 patate douce cuite
- 2 tasses de poudre d’amande
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 3 cuillères à café de levure
- 1 tasse de coco râpée
- 3 jaunes d’œufs
- 4 cuillères à soupe d’huile de coco
- 3 cuillères à soupe de miel
Préparation
- Dans un robot mixer ensemble patate douce, poudre d’amande, vanille en poudre, levure, et coco râpée.
- Ajouter ensuite les œufs, l’huile et le miel.
- Terminer par la farine de coco.
- Réaliser des boules et disposer sur une plaque allant au four garni d’une feuille de papier cuisson.
- Cuire une 20éne de minutes au four à 180°C.
- Laisser tiédir et déguster.
Alors tu les essaye quand ?