Ce soir en dessert c’est crème brûlée.
Et voilà encore une recette de dessert. Oui je sais personne n’aime les desserts.
Mais que veux tu je ne résiste pas à l’envie de réveiller tes papilles. Alors aujourd’hui je m’attaque à un gros morceau de la gastronomie française.
Franchement c’est du lourd il va te falloir au moins … piouf 10 minutes, pour réaliser cette recette.
Je sais ça parait fou. Tu pense que j’essaie de t’embobiner ?
Le seul moyen de le savoir c’est d’aller allumer ton four à 100°C et de revenir lire la suite de cette recette.
Aujourd’hui on va faire une crème brûlée à la noix de coco. En mode full coco. (Sauf les œufs ils seront de poule).
C’est parti pour la recette.
Crème brûlée noix de coco
Ingrédients pour 4 crèmes
- 400 ml de lait de coco (soit une boite)
- 25 gr de sucre de fleur de coco
- 120 gr de jaune d’œufs
Préparation
- Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
- Ajouter le lait de coco.
- Verser dans les moules a crème brûlée.
- Cuire 1h à 80°C.
- Faire refroidir au réfrigérateur.
- Optionel, faire caraméliser la surface.
PS : Le sucre de fleur de coco caramélise moins bien que le sucre blanc mais cela fonctionne. Le petit compromis serait un sucre roux non raffiné.
Et bon appétit.
Damien