Bento paléo

Le bento au japon c’est un peu comme notre jambon beurre national. C’est une institution quand tu doit manger hors de la maison.

Et comme avec le paléo, les sandwichs sont un peu passés aux oubliettes. Je me suis mis aux bentos. Oui bon c’est un peu la « gamelle » du mineur de charbon mais ça fait plus chic de dire bento.

Et tu en trouve même des isothermes qui conservent la chaleur. Mes collègues sont jaloux quand ils me voient manger ma soupe sans passer par la case file d’attente au micro-onde.

Mais passons, aujourd’hui il ne s’agit pas de soupe il s’agit de salade. Qui peu très bien être mangée dans une boite plastique, un bento, ou une assiette c’est toi qui choisi. Le gros avantage des salades c’est que c’est très simple et rapide à préparer. La base de celle d’aujourd’hui c’est le haricot vert.

Bon qu’on ce le dise ça va plus vite à manger qu’a ramasser. Mais ce légume et un vrai régal quand il est juste croquant. On va l’agrémenter d’un peu de tomates et poivrons pour la couleur, de dinde et d’œufs dur pour les protéines, et quelques échalotes pour assaisonner.

Des noix de cajous pour amener du croquant. Aller tu rajoute ta vinaigrette favorite par dessus et tu as une salade complète, plat unique parfaite pour un repas sur le pouce super équilibré, healthie, et bien sur paléo.

Le bento paléo aux haricots vert.

Ingrédients

  • 200 gr de haricots vert
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 échalote
  • 125 gr de filet de dinde
  • 2 œufs (optionnels j’adore juste les œufs)
  • 1 poignée de noix de cajous
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • sel poivre

Préparation

  1. Équeuter les haricots, les cuire une 20ène de minutes dans l’eau bouillante salée puis les refroidir aussitôt.
  2. Cuire la dinde en lanière quelques minutes à la poêle.
  3. Ciseler l’échalote, puis couper tomate et poivron en petits dés.
  4. Concasser les noix de cajous.
  5. Mélanger le tout, arroser de vinaigrette, et rajouter les œufs durs.
  6. C’est tout. Bon appétit.

 

Si tu aime les recettes particulières comme ce bento japonnai dit le moi dans les commentaires.

En attendant, prend soin de ta tribu et reste brut.

Damien